mardi 23 septembre 2008

Mise en marché-Exercice

http://bilinguallanguageservices.blogspot.com/2008/09/travail-en-classe-terminer-la-maison.html

Contexte et étapes à suivre :

Terminologie : domaine commercial de mise en marché d'un nouveau produit biologique vendu au Québec et en Ontario avec une composante traductionnelle

1. Travail pratique de mise en marché de votre propre vin biologique avec ou sans alcool !Ce que vous devez faire et mettre sur votre blogue:

a) Indiquer le domaine choisi : alimentation
le sous-domaine : le vin biologique
b) Rechercher la terminologie officielle pour parler des caractéristiques du vin au Québec
voir d’abord le GDT et autres sources qui font autorité (SAQ)

c) Inventer le nom de votre vin biologique: Le raisinier
d) Décrire votre produit en vous servant de termes justes:

Ce vin grenat moyennement corsé à saveur de raisins en provenance de France saura épater vos invités lors de vos petites soirées. Ce rouge demi-sec manifeste une acidité vive et offre une texture souple ainsi qu'une acidité vive.

e) Consignes de l’OQLF à respecter à énumérer (d’après vos lectures)

Le néologisme doit être crée car il n'existe aucun équivalent ou aucun terme français pour le désigner.

F) Trouver l’équivalent anglais (si vous êtes en traduction, vous pouvez inclure la traduction anglaise)
G) Mettre sur votre blogue (faire le travail en équipe de 2 personnes ou seul/e).
H) Inclure une photo de votre vin

Aucun commentaire: